Что такое программа «Google для НКО»?

Программа «Google для некоммерческих организаций» предлагает организациям, признанным правомочными, доступ к бесплатной версии платных продуктов Google и специальным функциям, предназначенным для некоммерческих организаций. Эти инструменты могут помочь НКО найти новых доноров, привлечь волонтеров, сделать свою работу более эффективной и получить поддержку от единомышленников.

Какие продукты включены в программу «Google для НКО»?

  • Бесплатный доступ к G Suite. Ряд облачных приложений, которые вы можете использовать для делопроизводства, включая Gmail, документы Google, электронные таблицы, календари, презентации, формы/опросы, чат, облачный диск (облачное хранилище файлов) и сайты. 
  • Google AdGrants. Бесплатный вариант приложения для привлечения клиентов на сайт организации «AdWords» с рекламными грантами в размере 10000 долларов США, позволяющий показывать рекламу сайта на google.com с использованием ключевых слов. Посморите серию коротких видеоуроков Теплицы о получении, настройке и работе с Google Adword (9 видео по 6 минут).
  • Премиальный доступ к YouTube. Дополнительные возможности загрузки видео, выбор собственных значков и использование рисунков с призывом к действию.

Подробную информацию о всех доступных предложениях, их возможностях и правилах использования смотрите на сайте Google для НКО.

Как участвовать в программе «Google для НКО»?

Если вы не являетесь участником программы TeploDigital, то вам необходимо зарегистрироваться на сайте и пройти процесс квалификации, чтобы получить возможность участия в программе «Google для НКО». Зарегистрируйтесь на сайте программы TeploDigital. Процесс регистрации включает в себя заполнение данных организации, данных о контактном лице и загрузку документов организации (Устав, св-ва ИНН и ОГРН). Весь процесс занимает не более 10 минут. В течение 5-7 рабочих дней ваша заявка рассматривается и вы получаете по результатам уведомление о вашем статусе участника программы TeploDigital (или нет).
Если вы уже являетесь участником программы TeploDigital, то вам необходимо подать заявку на получение на сайте Google для НКО.

Ключ доступа TechSoup.

При подаче заявки на сайте Google для НКО, вас попросят указать ключ доступа TechSoup (валидационный токен TechSoup).
Ключ доступа – это уникальный код, который доверенное лицо компании может использовать от имени НКО после того, как организация будет квалифицирована в программе TeploDigital. Ключ используется для доступа к продуктам и услугам, предназначенным для НКО.
Получив Ключ доступа, ваша НКО получает доступ к провайдеру услуг и продуктов в течение определенного времени.
Вы можете найти ваш Ключ доступа, зайдя в личный кабинет на сайте программы TeploDigital, кликнут на название организации справа и выбрав в раскрывающемся меню "Ключ валидации". Ключ доступа выглядит примерно так: 123a4567@1b234c5de6789000.
Если ваш Ключ доступа действителен, и вы правомочны участвовать в программе «Google для НКО», то вы можете создать свою учетную запись и присоединиться к программе «Google для НКО»!
Если ваш Ключ доступа истек (срок годности ключа - 60 дней), вы можете сгенерировать новый ключ.

Может ли моя организация участвовать в программе «Google для НКО»?

Пожалуйста, ознакомьтесь с критериями правомочности Google. После подачи заявки Google произведет ее модерацию и вы получите уведомление, принята ваша заявка или нет.

Должна ли моя организация пройти квалификацию в программе TeploDigital, чтобы получить доступ к программе «Google для НКО».

Да, сначала вы должны зарегистрироваться на сайте программы TeploDigital. Мы изучим регистрационные документы, сайт и социальные сети вашей организации, чтобы проверить юридический статус и направления деятельности.
После завершения квалификации вы сможете присоединиться к программе «Google для НКО», используя ваш Ключ доступа.

Зарегистрируйтесь!

Сколько длится процесс квалификации в программе TeploDigital?

Мы обработаем вашу заявку и подтвердим ваше участие в программе TeploDigital в течение 5-7 рабочих дней с момента получения всех необходимых документов. По результатам проверки вы получите письмо-уведомление. Важно: проверка начинается после того, как вы загрузили все необходимые документы.
После того, как вы ваша организация будет признана правомочной в программе TeploDigital, используя вашу учетную запись, вы можете сгенерировать Ключ доступа в ваш аккаунт.

Почему организации проходят проверку в программе TeploDigital, прежде чем принять участие в программе «Google для НКО»?

Программа TeploDigital является частью глобальной сети TechSoup Global, которая помогает НКО во многих странах мира получать доступ к новейшим технологиям, инструментам и знаниям для реализации направлений их деятельности. Данная сеть, в которую в том числе входит программа TeploDigtial и ее оператор "Теплица социальных технологий", обеспечивает процесс проверки (квалификации) организаций, а также доступ НКО к продуктам и сервисам.

Полезные ссылки для работы:

Справочный центр "Google для НКО"

Видео-курс Теплицы по работе с Google Ad Grants

Видео "Как получить ключ доступа TechSoup"

Видео "Google Sites: как делать бесплатные сайты и посадочные страницы"

Видео "Как создавать собственные карты в Google Maps с нанесение меток и маршрутов"

Видео "Все секреты работы с Google Документами"

Видео "Как включить двухэтапную аутентификацию (авторизацию) для аккаунта Google"

Сборник видео-уроков по работе с сервисами Google.

 

 

 

 

 

 

^ наверх