Важные изменения в программе пожертвований Microsoft для НКО с 01 января 2022 года

Microsoft прекращает свою текущую программу лицензирования, которая позволяет нам распространять пожертвованные бессрочные, локальные лицензии на программное обеспечение для НКО. К сожалению, после завершения этого изменения 31 декабря 2021 года компания Microsoft больше не сможет предлагать безвозмездные локальные продукты организациям, работающим в России.

Что изменится?

С 1 января 2021 года предложения ПО Microsoft, представленные в каталоге TeploDigital, не будут доступны для заказа.

Пока мы не знаем, вернутся ли продукты Майкрософт в каталог в будущем и появится ли снова возможность получать пожертвованное ПО от Microsoft.

Что останется прежним?

Вы можете продолжать использовать уже полученное в рамках Microsoft Software Donation Program программное обеспечение. Это относится как к уже установленному ПО, так и к тем лицензиям, которые вы получили, но еще не установили: например, если вы получали с запасом лицензии Microsoft Get Genuine.

Со своей стороны, TeploDigital и TechSoup приложат все усилия, чтобы у НКО был доступ к современному лицензированному и необходимому в работе НКО программному обеспечению.

Можно ли сделать заказ “на будущее”?

Да, вы можете заказать необходимые лицензии сейчас и начать их использовать после 1 января 2022 года.

При планировании бюджета на следующий год, подумайте и оцените потребности вашей НКО в:

  • операционных системах Windows, если вы планируете покупать новые компьютеры;
  • лицензиях на обновление операционной системы – если у вас есть компьютеры с устаревшими версиями Windows;
  • пакетах офисных программ - для новых и имеющихся компьютеров ваших сотрудников.

Эти и другие продукты от Microsoft представлены в каталоге на сайте TeploDigital.

Процесс получения лицензий после оформления заказа занимает некоторое время, поэтому мы просим вас не откладывать заказы на последний момент. Определитесь с выбором и оформите заказы до 10 декабря 2021 г., чтобы оставить достаточно времени службам TechSoup и Microsoft для их обработки и выполнения.

Когда TeploDigital перестанет принимать заказы?

Начиная с 20 декабря 2021 г. TeploDigital остановит прием новых заказов на предложения Microsoft. Это связано с тем, что мы не можем гарантировать, что оформленные в последние дни года заказы получится успеть обработать и выполнить.

Могу ли я по-прежнему получать предложения Microsoft после 1 января 2022 года?

Организации России могут запрашивать облачные лицензии непосредственно у Microsoft после 1 января 2022 года. Многие из этих облачных подписок доступны в качестве пожертвования для соответствующих некоммерческих организаций. Некоторые из этих безвозмездных предложений включают загружаемые приложения, доступные в локальных предложениях, часто с более надежными, безопасными и отказоустойчивыми функциями.

Предложения по пожертвованиям в облаке подчиняются требованиям правомочности для НКО . Доступные облачные предложения включают:
Microsoft 365 Business Premium бесплатно для 10 пользователей. Он включает электронную почту, загружаемые настольные приложения (например, Word, Excel, PowerPoint, OneDrive), облачное хранилище файлов и общий доступ к ним, веб-конференции с обменом сообщениями, аудио, видео высокой четкости, а также простое управление устройствами и расширенные функции безопасности.
Microsoft 365 Business Basic бесплатно для 300 пользователей. Лицензии включают электронную почту, облачное хранилище файлов и общий доступ к ним, веб-конференции с обменом сообщениями, аудио, видео высокой четкости и другие услуги.
○ План Power Apps Per App для создания пользовательских рабочих процессов с низким кодом и без кода доступен бесплатно для 10 мест.

 

У меня остались вопросы, что делать?

Напишите нам на teplodigital@te-st.ru или оставьте заявку через сайт с указанием ИНН вашей организации.